Цитата:
ну а почему не упростить то что возможно? Так жить будеть понятнее...( я вот например себе носки покупаю всегда по 10 пар одинаковых, что бы по утрам пару в шкафу не разыскивать...- так жить проще )
Конечно, если это возможно. Тот у кого больше денег - заведомо круче, чем тот, у кого их меньше. Такое упрощение я уже считаю невозможным. Есть много "но". При прочих равных условиях, и если первый еще сожет свои деньги реализовать. Перевести потенциальную энергию в кинетическую

Цитата:
...изначально был постулат о том, что нечестно добытое не приносит морального удовлетворения...
Я полностью отдаю себе отчет, что понятие "честно" у всех разное. Я не о том говорил. Этот лимон тебе совершенно честно может от той же бабушки в наследство достацца. И он принесет тебе меньше удовлетворения, чем заработанный, и может быть даже спижженный (потому как это тоже своего рода работа). И еще надо учитывать последствия - на приобритении лимона жизнь не кончаецца, а только начинаецца. Общественные нормы привнесены извне, но это не значит, что их нет.
Цитата:
Верно, ебнешь ему в башку с 500 метров патроном 7,62 - и ай-люли...никаких угрызений совести...
В юности мы играли в дум, и я крошил всех из БФГ. Было постановлено, что БФГ - нечестно. Но я все равно продолжал всех им крошить, ибо правила диктуются создателями игры, так я считал. Ну и со мной конечно перестали играть. Какой интерес, когда победитель всегда один и тот же ?
Надо было переходить к противникам посильнее, но их не было в нашей сети. СВД, ПМ - это конечно хорошо. Но возможно этот пример не полностью отражает реалии нашей убогой обыденной жизни.
Цитата:
мы же не можем перенести эту тему кроме первого поста в "месим языком говно"?
Сначала можно было копипастом, но все уже зашло слишком далеко. Срем здесь